教育部办公厅关于公布首批全国中小学心理健康教育示范区名单的通知
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2013-01-08 [ 字体显示: ]

      

 

教基一厅函[2012]62

  

教育部办公厅关于公布首批全国中小学
心理健康教育示范区名单的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  自《教育部关于加强中小学心理健康教育的若干意见》(教基〔199913号)和《中小学心理健康教育指导纲要》(教基〔200214号)印发以来,各地不断加强和改进中小学心理健康教育工作,涌现出了一大批心理健康教育的典型。为进一步推动心理健康教育工作,发挥典型经验的示范引领作用,在各省级教育行政部门推荐的基础上,教育部组织评选出了首批20个全国中小学心理健康教育示范区(名单附后)。希望示范区能珍惜荣誉,开拓进取,进一步加大改革力度,深入探索,在推进心理健康教育全面普及和改革发展中发挥更大作用。

  希望各地教育行政部门与广大中小学校深入贯彻党的十八大精神,认真落实新发布的《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》要求,提高认识,改革创新,进一步加强和改进中小学心理健康教育工作,为促进学生身心健康和谐发展,办好人民满意的教育作出新的更大贡献!

附件:首批全国中小学心理健康教育示范区名单

 

                                                  教育部办公厅

                                                 20121210

 

附件

首批全国中小学心理健康教育示范区名单

北京市海淀区

天津市河西区

河北省石家庄市

山西省晋中市

辽宁省大连市西岗区

吉林省长春市

上海市黄浦区

江苏省南京市

浙江省湖州市吴兴区

安徽省淮南市

福建省厦门市

山东省济南市市中区

河南省鹤壁市

湖北省武汉市

广东省佛山市南海区

重庆市沙坪坝区

四川省成都市

云南省昆明市五华区

陕西省西安市雁塔区

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市