我市紧急招募青少年心理康复援助志愿者
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2008-05-21 [ 字体显示: ]

作者:徐雁宁  来源:厦门网(www.xmnn.cn 日期:2008-05-20

本报讯(记者 徐雁宁) 昨晚,团市委、市青年志愿者协会发出招募通知,紧急招募一批青少年心理康复援助志愿者。

共青团厦门市委、市青年志愿者协会根据团中央、团省委的有关指示,结合厦门实际,紧急招募青少年心理康复援助志愿者,建立厦门市青少年心理康复援助志愿者储备库,做好随时奔赴灾区的准备。

首批志愿者将配合共青团福建省委、省青年志愿者协会推荐的相关志愿者组成福建省青少年心理康复援助志愿者服务队,近期奔赴四川地震灾区开展心理关爱和情绪疏导,服务时间10天。

青少年心理康复援助志愿者招募条件如下:身体健康;遵守法则,有奉献精神;执有国家心理咨询师二级以上资格证,并有实践经验的心理医师或是有心理学硕士以上学位的在校生、教师等;原则上年龄不超过45周岁。

详情可登录厦门青年阳光网www.xmyouth.cn下载并填写《厦门市青少年心理康复援助志愿者报名登记表》,发送至xmzyz126.com或来电垂询05922075292,联系人:黄卫东。

    记者互动邮箱:0592xynsina.com