我市举办中小学心理咨询专题讲座
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2008-05-16 [ 字体显示: ]

 

 

 

为进一步加强我市中小学心理咨询室的建设,4月29日,市教育局德育处与市教科院在湖滨中学联合举办“厦门中小学心理咨询专题讲座”。300多名来自全市各区教育局德育科领导、德育专干,教师进修学校(教研中心)心理健康教育教研员以及各中小学德育分管领导、德育处主任、专职心理健康教育教师到场听取了讲座。讲座前市教科院院长苏宜尹讲话,对进一步加强我市中小学心理咨询室的建设提出了几点要求。

 

讲座邀请了福建师范大学教育科学与技术学院心理学系主任、博士生导师叶一舵教授主讲。教授从学校心理咨询室建设的政策、前期硬件建设与软件配备、学校心理咨询工作开展与管理等方面进行深入浅出的讲解,大家觉得深受启发,受益匪浅。

29日下午,我市专职心理健康教育教师还对即将出台的“厦门市中小学心理咨询室建设指导意见(征求意见稿)”进行了讨论。