关于举办厦门市中小学心理咨询团体督导活动的通知
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2011-11-08 [ 字体显示: ]

关于举办厦门市中小学心理咨询团体督导活动的通知

 

各区教育局、市局直属各中小学(含中等职业学校):

建立和完善中小学心理咨询督导制度是由心理咨询工作的专业性、实践性和特殊性决定的,是提高中小学心理咨询人员的专业水平和咨询效果的有效措施,也是促进中小学心理咨询工作健康发展的必要保障。为进一步提高未成年人心理健康全国辅导中心厦门辅导站、厦门市中小学心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)的服务质量和水平,促进“中心”专兼职心理教师、心理辅导志愿者更好地解决在心理咨询过程遇到的各种问题以及自身的困惑,使“中心”工作更加规范、科学、有效,经研究决定,于1114日举办“厦门市中小学心理咨询团体督导活动”,邀请南京晓庄学院陶恒教授为“中心”专兼职心理教师、心理辅导志愿者作专题讲座并进行督导。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20111114日(周一)上午8301130

二、活动地点

市教科院教研培训楼(励志路5号)后二楼“中心”团体辅导室

三、主讲嘉宾

南京晓庄学院心理健康教育研究所所长、南京市中小学生心理援助中心(陶老师工作站)主任(总督导)陶恒教授

四、参加对象

 “中心”专兼职心理老师、首批厦门市未成年人心理辅导志愿者

五、其他事项

1.前往市教科院教研培训楼,可乘8198696112123139659857940951959路公交车至实验小学站,下车后步行至德盛大厦(市教育局对面)往励志路走100米即到。请参加活动的教师注意交通安全,准时出席。

2.参加本次活动的教师,按3课时计入其继续教育学时。

 

    附件:首批厦门市未成年人心理辅导志愿者名单

 

                                    厦门市教育局德育处

                                    厦门市中小学心育办

                                 2011118