当前位置:首页 >> 科研动态
《厦门教育》杂志再获荣誉
发表人/单位: 谢英 发表日期: 2011-11-11 [ 字体显示: ]

            《厦门教育》杂志再获荣誉

 

20111025日,第二十二次全国教育内部报刊协作交流会在云南红河州蒙自县召开。50多个全国各地教育内部报刊代表参加了这次会议,交流了各自的办刊情况。《红河教育》杂志等代表介绍了自己的办刊经验;会议还开设了教育杂志编辑业务学术讲座。

为基础教育课程改革服务,为一线教师专业发展服务,为学生的成长服务,已经是全国教育内部报刊的共识。版块划分,栏目精致,传播理念,联系实践,突出特色,推广经验,精心指导、搞活搞实等,已经是全国教育内部报刊的共同追求。

《厦门教育》杂志近年来锐意改革,设立了人物之窗、学校办学特色专题专辑、台海教育研究、心理教育研究等方面的栏目,增加了教育教学案例、教育故事的刊登,显著提高了办刊质量。所以在此次的会议上,《厦门教育》荣获全国教育内部报刊“综合优秀奖”和“文字编辑优秀奖”。

 

(文木撰稿)