当前位置:首页 >> 科研动态
全国教育科学“十一五”规划立项课题“数学情感性教学模式”开题会在厦门外国语学校举行
发表人/单位: 高思刚 发表日期: 2010-12-28 [ 字体显示: ]

全国教育科学十一五规划立项课题“数学情感性教学模式”

开题会在厦门外国语学校举行

  

 

20101224,厦门外国语学校承担的全国教育科学“十一五”规划立项课题“数学情感性教学模式”举行开题会议。本次会议邀请的专家有福建师大数学系陈清华教授、厦门大学数学系李锦堂副教授。会上,课题负责人厦门外国语学校特级教师肖骁老师作开题报告,介绍了课题的选题背景、概念界定,研究的意义、目标、内容、思路和方法,课题的人员分工、研究预期成果。厦门外国语学校海沧附属学校特级教师王珍老师作该课题的子课题《挖掘数学情感美的教学》的开题发言厦门外国语学校高级教师吴功胜作题的子课题《利用数学习题培养学生的情感、态度和价值观》的开题发言。专家对本课题研究方案进行点评和指导,陈教授认为该课题的研究对素质教育、课程改革、教师专业发展很有意义,课题从概念界定、模式探究、案例遴选是可行性,建议该课题的研究要有前瞻性,希望课题组努力合作使今后的成果有辐射力。李锦堂副教授认为该课题选题非常有意义,定位准确、措施得当,具有可行性等鲜明的特点,并提出了指导性改进意见。

市教育科研规划办的领导,厦门外国语学校副校长孙巧平、叶穗灿和课题组成参加了开题会议。市教科院院长、市教育科研规划办主任苏宜尹认为厦门外国语学校的研究团队比较精明,有很好的基础,一定能把课题做好,建议以咬住青山不放松的劲头,有所突破,有所创新,听取专家们的意见,把课题做好。