当前位置:首页 >> 科研动态
智障儿童,愿你成长好——思明区特教学校举办课题开题活动
发表人/单位: 苏文木 发表日期: 2010-11-11 [ 字体显示: ]
 

智障儿童,愿你成长好——思明区特教学校举办课题开题活动

 

近日,厦门思明区特教学校举办市级课题开题活动,课题名称是《智障儿童认知能力与教学对策研究》,2010年在市教育科研规划办立项,由该校校长张运鸿老师和该校科研室主任甘小玲老师主持。

 

思明区特教学校之前为了残疾儿童的发展,进行过多个课题研究,有较好的研究基础。这次,他们在原有的理论基础上,重点引进台湾的赖翠莞老师创建的“皮纹分析”理论,提高对智障儿童进行皮纹测试及分析,来准确认识智障儿童的个体差异,然后运用多元智能理论,依照他们生理、性格、智能发展的不同,给与适当的环境,发挥学生的相对优势,增强补弱,更好地促进智障儿童的发展,为他们日后提高生存质量打下基础。该课题组聘请赖翠莞老师为课题组顾问。

 

赖翠莞老师与市、区相关专家参加了这次开题活动,并对该课题开题报告进行了相关点评。