当前位置:首页 >> 课改动态
基教室召开第三批课改课题主持人会议
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-09-13 [ 字体显示: ]

基教室召开第三批课改课题主持人会议

   

为了规范课改课题的研究与管理,基教室于912召开第三批课改课题主持人会议。会议由基教室傅兴春主任主持,苏宜尹院长到会做重要讲话。

苏院长回顾总结了我市基础教育课题研究的成果和形势,对第三批课改课题寄予厚望,提出三点要求,一是要提高认识,增强责任感和使命感,提高课题研究的数字化、实证化、国际化水平;二是要加强组织领导,健全保障机制,提高教育科研的团队建设水平;三是要加强管理提高效能,重视专家指导意见,提高课题研究对教育改革的贡献度。

傅主任就市课改课题管理要求作具体说明,提出要“真做课题,做真课题”,要重视研究过程,体现研究对教育改革的促进作用,并在研究过程中获得教师的专业成长。

基教室伯海英就课题开题阶段的研究关键点作专题发言,对课题的开题、研究过程设计和结题的要求进行了详细的说明。邵巧治老师参加了会议。各课题主持人160余人参加了会议。

 

                                                                             作者:伯海英