当前位置:首页 >> 课改动态
厦门市召开小学《品德与生活(社会)》课堂教学观摩会议
发表人/单位: 潘诗求 发表日期: 2008-12-03 [ 字体显示: ]

124,厦门市小学《品德与生活(社会)》课堂教学观摩活动在海沧区霞阳小学举行。124日恰逢“国际残疾人日”,霞阳小学周雪娜老师执教的《走进残疾人》,带领学生走访该村三位残疾人,了解残疾人的生活世界,感受残疾人的动人故事。课堂上周老师创设情境组织学生体验残疾人的生活困难,汇报采访本村残疾人的感受,交流课外收集到的残疾身残志坚的故事,培养了学生关爱残疾人的意识,敬佩他们在困难面前自强不息的精神。与会老师还观摩了延奎小学黄杏苑老师执教的《“我”到“飞”》主题活动,黄老师引导学生感受星空的美丽,了解中华民族对太空的向往,并为此做出的不懈探索。整堂课仿佛一个童话世界,孩子们时而交流,时而辩论,时而驰骋想像的翅膀,从中认识了神舟1号到神舟7号宇宙飞船的大体知识,增强了学生的民族自豪感。(木子)