当前位置:首页 >> 课改动态
厦门市召开小学第四届校本课程教学观摩研讨会
发表人/单位: 潘诗求 发表日期: 2008-12-01 [ 字体显示: ]

 

       1128,厦门市小学第四届校本课程教学观摩研讨会在同安区第一实验小学召开,来自各区、各直属小学负责校本课程管理与研究的教研员、骨干老师代表130人与会。本次会议的主题是研讨校本课程课堂教学的组织方式与学习方式。同安区第一实验小学周秀珊副校长交流了“开发闽南文化”校本课程的具体做法,以及取得的经验,会议还观摩了同安第一实验小学李丽敏老师执教的《闽南婚俗用品》和叶文忠老师执教的《可敬的先贤——苏颂》两节课。李丽敏老师的《闽南婚俗用品》课,教师以研究性学习的方式组织学生走进生活调查闽南婚俗用品,了解所蕴含的意义。叶文忠老师执教《可敬的先贤——苏颂》,学生通过参观苏颂纪念馆、芦山堂、查阅文吏资源、制作“水运仪象台”、绘画苏颂生平事迹等途径和方式,感受苏颂这位家乡先贤的博才多学。与学代表、老师还对两节现场课进行了评议。(木子)