当前位置:首页 >> 厦门教育学会 >> 专委会动态
厦门市教育学会教育学专委会2008年工作年会
发表人/单位: 柯雅婷 发表日期: 2009-01-06 [ 字体显示: ]

       20081226日,厦门市教育学会教育学专委会在厦门城市职业学院技术大楼八楼会议室召开2008年教育学专委会工作年会。经充分酝酿和研究,本年度教育学专委会决定结合一些主要会员所从事的工作性质,将今年的学术年会议题确定为《加强高校与幼儿园合作,提高实训实效》。会议由易化理事长主持,林雪卿秘书长就年会议题做了说明,厦门市教育学会秘书长柯雅婷参加了会议。会议还邀请了学前教育专业指导委员会部分成员和厦门城市职业学院四个实训基地的园长参加。会上,高校教师和幼儿园园长组成了研究共同体,通过交流与对话、互动与反思,提出了许多解决高校实训环节中的实际问题:如:加强幼儿园与学院的资源共享,学院教师可以利用自己的资源优势,开讲座,和幼儿园老师一起搞课题,组织大学生编排一些节目到幼儿园表演等;幼儿园也利用自己的优势给学院提供实习、见习基地和指导教师。实训基地园的园长还提出了许多很好建议,如:实习与见习应结合起来,让学生先适应一段时间后再实习,如前2个月见习,后2个月实习;将实习与学生将来的工作结合起来,探讨新形势下实习的方式方法,既不耽误学生找工作,又能保证实习质量。

                                                                                            厦门市教育学会教育学专委会   王慧敏供稿