当前位置:首页 >> 厦门教育学会 >> 专委会动态
厦门市教育学会化学教学专业委员会第六次代表大会顺利召开
发表人/单位: 柯雅婷 发表日期: 2009-01-06 [ 字体显示: ]

     20081227,厦门市教育学会化学教学专业委员会第六次代表大会在厦门六中开幕了,会议总结了第五届理事会八年来的工作,选举产生了新一届理事会。会议在庄严的国歌声中开始,厦门市教育学会许十方会长、柯雅婷秘书长、省普教室理科主任陈启新老师、省普教室化学教研员黄丹青老师到会表示祝贺。

    27日上午省普教室黄丹青老师作了《2008年中考、高考化学试题评析及其对我们教学的启示》的专题报告,给与会120多名会议代表极大的启示,使他们更加深刻的理解了新课程理念。

27日下午在同安一中召开了第六届理事会第一次全体会议,会议选举了吴启建为理事长,庄小荣、傅兴春、林玲、钟灿富、苏伯群、江坚智、张勇为副理事长,秘书长由傅兴春兼任,张仁波、蔡永法、王晓聪、张素红、杨振煌、邓联胜为副秘书长。会议对第六届理事会的工作进行了研究,确定本届理事会的工作重点是高中课程改革、教师培训、送教下乡和促进校本教研的开展。各高中校教研组长列席了会议,会议还对高中新课程面临的问题,进行了研讨。

   28日全市高三化学老师、高一二化学备课组长在同安一中参加了高中新课程化学教学研讨活动,陈启新主任在会上解答了老师们关心和感到困惑的三十几个问题,内容涉及高中新课程教学的方方面面,使与会教师深受启发。

 

 

 

                                                                                                     厦门市教育学会化学教学专业委员会傅兴春供稿