当前位置:首页 >> 厦门教育学会 >> 专委会动态
思明区教育学会2008年工作年会
发表人/单位: 柯雅婷 发表日期: 2009-01-05 [ 字体显示: ]

2008年12月24日,思明区教育学会在梧村小学召开了2008思明区教育学会工作年会。会上,思明区教育学会会长郑荣熙做了《拓展学术研讨,服务思明教育》思明区教育学会2008年工作报告,增补了思明区教育学会4名理事,并对思明区教育科研基地校授牌,表彰思明区教师优秀教育教学论文和“校长论坛优秀论文的获奖者。厦门市教育学会会长许十方参加了会议,并做了《厦门市基础教育改革的实践与反思》的专题报告。许会长是厦门教育改革是实施者、策划者和组织者,他见证了改革30年厦门教育的发展,他从三个方面阐述了改革开放30年的教育伟大成就。一是拨乱反正,尊重知识、尊重人才,教育优先发展地位得到落实。二是教育公平。三是教育质量提高。许会长认为之所以会取得这些成绩,主要有四个方面的原因:一是厦门教育主动作为,积极作为,才能确立厦门教育在全国基础教育的位置。二是厦门建立了推进课改的常效机制,坚持实事求是的原则,正视存在的问题并能及时解决。三是逐步推进,不求轰动,讲求实效。最后,许会长还指出了目前厦门基础教育改革实践应注意的几个问题。