当前位置:首页 >> 厦门教育学会 >> 学会动态
聚焦核心素养,共话学生发展
发表人/单位: 柯雅婷 发表日期: 2017-04-10 [ 字体显示: ]
 

聚焦核心素养,共话学生发展

             ——厦门教育学会赴昆明教学观摩研讨活动纪实

 

    应昆明市西山区教育局邀请,我会选派我市小学部份学科的七位优秀教师,在尤颖超副会长带领下,于四月一日参加昆明市西山区“聚焦核心素养,共话课程建设与学生发展”的小学课堂教学观摩研讨活动。

    本次活动共开设了小学语、数、英、体、音、美六门学科共十五节的观摩研讨课。其中我市彭琴老师(五缘实验学校)执教的美术课《蔬果的剖面》;黄晓莺老师(厦门外国语学校附属小学)执教的体育课《快速跑与游戏》;张荣生老师(厦门市第五中学)执教的数学课《看图找关系》;何敏老师(厦门实验小学)执教的英语课《Module 5 Unit 1 Your bag is broken》;刘胜峰老师(厦门实验小学)执教的数学课《平均数的应用》;王雅琴老师(厦门实验小学)执教的音乐课《踏雪寻梅》;郭宏君老师(厦门实验小学集美分校)执教的语文课《盼》参加了展示和交流。

 活动中,厦门的老师们本着“交流、分享、展示”理念,与昆明市西山区的老师们进行深入的交流。八位教师结合自己的学科特点,展示了厦门小学教师的风和个人素养,受到昆明市教师们的高度好评,特别是深受孩子们的喜爱。

 本次“走出去”的展示交流活动,是一次高水平的精品交流,厦门的七位老师在这次“走出去”的活动中,更开阔了教育视野,传递了厦门教育改革的新气象;为厦门教育走向全国作出了贡献。

 在这次活动中,我市教育学会副会长,厦门实验小学原校长尤颖超,还为五百多位家长作了《让家庭成为孩子健康成长的第一所学校》,为昆明市西山区小学校级领导作了《学校精神与校长品格》两场讲座。

  活动回顾

厦门市老师代表与昆明市西山区小学校级领导合影

彭琴老师(五缘实验学校)执教的美术课《蔬果的剖面》;

黄晓莺老师(厦门外国语学校附属小学)执教的体育课《快速跑与游戏》;

张荣生老师(厦门市第五中学)执教的数学课《看图找关系》;

 

 何敏老师(厦门实验小学)执教的英语课《Module 5 Unit 1 Your bag is broken》;

刘胜峰老师(厦门实验小学)执教的数学课《平均数的应用》;

王雅琴老师(厦门实验小学)执教的音乐课《踏雪寻梅》;

郭宏君老师(厦门实验小学集美分校)执教的语文课《盼》;