当前位置:首页 >> 教研动态
基教室组织高中指导组成员研制我市高中学科教学指导意见
发表人/单位: 傅兴春 发表日期: 2013-09-15 [ 字体显示: ]

    根据市教育局基教处和我院的工作计划,基教室于9月13-15日在同安组织我市高中学科教学指导组成员和学科教学专家百余人,根据近年高中教学的研究成果,用高中新课程理念重新审视我市高中教学实际,在2010年相关研究的基础上,研制《厦门市高中学科教学指导意见(2013版)》,将是指导今后三年高中学科教学的重要文件。

    13日下午,我院苏宜尹院长、林建华书记、许保健副院长参加了研讨会的开幕式,会上苏院长向全体参加研制的教师提出了要以高度负责任的态度、专业的精神开展此次研制,一定要研制出对各科教学指导性和实用性强的规范性文件,对我市高中教学质量的提高起到重要指导作用。苏院长还具体提出了研制的六条要求,对指导组的研制指明了方向。开幕式由许副院长主持。

    据悉,在本次研讨之前,基教室召开了两次专题会议,组织高中教研员对研制的方向、思路和格式进行了专题研究,以统一思想,保证本次研究的实效性。

    13日晚上开始,高中15个学科在市各科高中教研员的主持下,开展了研制工作,经过近三天的研讨,各学科对教学的总体框架和重点难点问题进行了研讨,形成了共识。会后,研制组成员还要利用中秋和国庆放假期间完成研制任务。本研制成果将在10月下旬由市教育局召开的全市高中教学工作会议上发布。

    基教室傅兴春主任和郑兆炯主任助理全程组织了本次研讨活动。

 

                                                          作者:傅兴春