当前位置:首页 >> 教研动态
厦门市小学体育青年教师教学展示活动简报
发表人/单位: 潘诗求 发表日期: 2013-06-14 [ 字体显示: ]
 

为深化教师岗位练兵,提高体育教师专项技能,提升教师专业素质。2013613日上午,厦门市小学体育青年教师教学展示活动,在集美区曾营小学体育馆隆重开幕,我市各区教研员、体育教师代表近200多人参加了此项活动。

上午第一场,首先进行的是专项技能的展示:由各区教师联合组成的广播操、武术操方阵动作有力、整齐划一、精神抖擞;

 

 

由“首届全国教师技能比赛”个人一等奖获得者——厦门市民立小学许巍老师带领思明区青年教师的队列展示方阵,迈着整齐步伐、口号嘹亮、英姿飒爽;

 由“首届全国教师技能比赛”专项技能一等奖获得者——厦门市延奎小学小学张龙老师带领集美区教师展示了精湛的篮球技艺,他们运球娴熟、突破敏捷、投篮准确。

 

思明区青年教师进行动作娴熟、配合默契的足球表演,他们头顶脚传、跑位过人、射门扑救样样精彩。

 

海沧区新江小学邱晟栋、延奎小学邱晟两位青年教师领衔的武术表演犹如猛虎下山、刚劲有力、雄伟彪悍。

 

由厦门市第二届教师技能大赛小学组特等奖获得者——湖里实验小学冯燕珊老师带领的湖里区青年教师巧妙地把健身操与排球结合在一起,一个个五彩的排球在空中飞舞,传球垫球、大力扣杀、飞身救球,让人目不暇接……

 

 

由直属校、思明、湖里、集美区青年教师组成的健美操队表演活力四射、热情洋溢、激情烧灼的健美操。

 

接着,来自思明区的两位老师进行了课堂教学展示,民立小学林永宁老师的“跨越式跳高”教学,在重视技能学习的同时,采用小组合作的学习方式,学生分工明确、职责清晰、合作有效。

 

厦门市松柏小学李晓燕老师,创设有趣的情景,用亲切自然的教态、动听的音乐、铿锵有力的气势,将一堂相对枯燥的武术课,上得乐趣横生、童趣满盈。

 

下午第二场,集美新源小学李燕玉执教的“跳跃”游戏,用呼啦圈创设不同的跳跃练习,

 

海沧区新江中心小学邱晟栋执教的“后滚翻”,教师认真研究教材,敢于创新,所选用的练习方法与手段,针对性、实效性强,又具有趣味性,教学中的跳绳变化多端,一物多用,贯彻于整堂课。

 

 

                   

作者:许巍

发布者:李江华

2013613