当前位置:首页 >> 教研动态
厦门市召开小学地方课程暨畲族文化教学观摩与研讨会
发表人/单位: 潘诗求 发表日期: 2009-10-09 [ 字体显示: ]

 

2009930日,厦门市在湖里区钟宅民族小学召开地方课程暨畲族文化教学观摩与研讨会。参加会议的有来自本市各区小学教研室负责地方课程与校本课程教学的教研员、市属各小学、各区相关小学担任地方课程或校本课程的专兼职教师一百多人。本次会议有三项内容,一是观摩钟宅民族小学许双辛老师执教的《畲族与〈高皇歌〉》和陈永秋老师执教的《畲乡三月风》两节分开教学;二是听取钟宅民族小学陈弼兴校长进行开发《灿烂畲族文化》校本课程的经验介绍;三是与会教师就新课程背景下的地方课程与校本课程展开讨论。

本次地方课程教学观摩与研讨由厦门教学科学研究院基教室主办,湖里区教师进修学校和湖里区钟宅民族小学承办。

               许双辛老师执教《畲族与〈高皇歌〉》

                    陈永秋老师执教《畲乡三月风》

            陈弼兴校长作《灿烂畲族文化》校本课程开发报告