当前位置:首页 >> 党务公开 >> 统战工作
转发《厦门市教育局关于推荐市第十五次归侨侨眷代表大会代表、委员候选人的通知》
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2011-11-07 [ 字体显示: ]

厦 门 市 教 育 局 文 件

   


 

关于推荐市第十五次归侨侨眷代表大会
代表、委员候选人的通知

 

 

各有关单位:
    根据厦门市归国华侨联合会《关于推荐市第十五次归侨侨眷代表大会代表、委员候选人的函》(厦侨联[2011]36号)通知,厦门市第十五次归侨侨眷代表大会拟于2011年年底召开,现将代表大会代表和委员人选推荐等事项通知如下。
    一、本市代表、委员的条件要求
    1、具有归侨、侨眷身份;
    2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的路线、方针、政策,坚持科学发展观,认真贯彻执行党的侨务工作方针、政策;
    3、热爱侨联事业,热心为归侨、侨眷和海外侨胞服务,为实现祖国和平统一服务,为构建和谐社会服务;
    4、在本职岗位上兢兢业业,为海西建设和特区建设作出显著成绩,在社会各界有一定的代表性和影响力;
    5、遵纪守法,廉洁自律;
    6、身体健康,有议事能力。
    7、委员必须是出席厦门市第十五次"侨代会"的代表
    8、委员年龄:中共党员不超过57周岁,非中共党员不超过62周岁。上届委员,工作需要,年龄可适当放宽。
    二、代表、委员的产生
    市教育局系统代表名额8人,其中委员3人。请各单位根据本单位的实际情况,经过充分酝酿、民主协商,通过选举、推荐、特邀等方式产生1-2名代表,市教育局将对提名人选进行复核,确定最终名单。
    三、代表、委员的推荐报送时间、方式
    请于11月11日前填报《厦门市第十五次归侨侨眷代表大会代表、委员推荐表》电子版,回复邮箱:zhengjh@xmedu.cn。正式登记表另行填报。
联系人:郑江海,电话:2667799,2135571
附:1、厦门市第十五次归侨侨眷代表大会代表、委员推荐表
    2、华侨、归侨、侨眷的定义

 

 

市委教育工委统战处    
2011年11月2日