当前位置:首页 >> 党务公开 >> 上级文件
厦门市教育局关于转发省教育厅、市委反腐败协调小组办公室关于2013年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约工作的通知
发表人/单位: 林志宁 发表日期: 2013-01-17 [ 字体显示: ]

 

厦门市教育局

关于转发省教育厅、市委反腐败协调小组办公室

关于2013年元旦春节期间加强廉洁自律

和厉行节约工作的通知

 

各区教育局、各直属学校(单位):

现将福建省教育厅《关于2013年元旦春节期间切实加强教育系统廉洁自律和厉行节约工作的通知》(闽教监[2012]12号)和厦门市委反腐败协调领导小组办公室关于转发省委反腐办〈关于2013年元旦春节期间切实加强廉洁自律和厉行节约工作的通知〉的通知》(厦委反腐办[2012]5号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、加强教育学习。要通过领导干部民主生活会、干部职工大会、内部网络等形式,开展 “两节”期间反腐倡廉政的宣传教育。要深入学习《廉政准则》,认真对照检查,增强纪律观念和廉洁自律意识。

二、要严格执行有关规定和纪律要求。各区教育局、各直属学校(单位)要严格执行省委反腐办提出的领导干部“八个严禁”的纪律要求,坚持厉行节约,坚决禁止各种奢侈浪费行为。

三、切实改进工作作风。“两节”期间,要严格执行“八项规定”,大兴密切联系群众之风,带头践行艰苦奋斗精神,做到勤俭过节、廉洁过节。

四、加强监督检查。纪检监察、财务管理、内部审计等要加强节日期间的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处。

请各单位于2013 220日前将工作落实情况报市教育局纪检监察室。

 

                                           厦门市教育纪工委

                                 2012年1月11

 

      附件一:关于2013年元旦春节期间切实加强教育系统廉洁自律和厉行节约工作的通知(闽教监[2012]12号)

    附件二:厦门市委反腐败协调领导小组办公室关于转发省委反腐办《关于2013年元旦春节期间切实加强廉洁自律和厉行节约工作的通知》的通知(厦委反腐办[2012]5