当前位置:首页 >> 党务公开 >> 上级文件
厦门市委教育工委 厦门市教育局关于加强春节期间值班应急工作的通知
发表人/单位: 潘振华 发表日期: 2013-01-14 [ 字体显示: ]

厦 门 市 教 育 局 文 件

  


 

厦门市委教育工委   厦门市教育局
关于加强春节期间值班应急工作的通知

 

各直属学校(单位):
  根据《中共中央办公厅秘书局、国务院办公厅秘书局关于做好2013年节假日期间值班工作的通知》(中秘文发〔2012〕89号)精神和市委、市政府关于做好元旦、春节期间值班应急工作的要求,现就教育系统做好2013年春节期间值班应急工作通知如下:
  一、高度重视节假日值班工作。各校各单位要认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的指示要求,高度重视节假日期间的值班工作。春节期间带班领导和值班员要严格落实岗位责任制,认真履行职责,不得无故脱岗。
  二、强化紧急信息报告制度。严格落实紧急信息报送责任,凡规定范畴内的紧急情况、突发事件,都必须迅速向带班领导报告,带班领导必须保持24小时通信联络畅通;要密切关注热点、敏感、突发事件,尤其要关注上访、聚集等各类群体性和威胁公共安全的事件,第一时间按要求进行信息报送,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。对可能演化为较大以上突发事件的情况,要及时做好排查化解工作。
  三、加强值班的督导和检查。各校各单位要完善各项工作制度和工作预案,进一步提高值守应急工作水平。市委、市政府总值班室和市教育局将进行值班检查或电话(传真)抽查,适时通报检查情况,对在值班与应急工作中玩忽职守、失职渎职并造成不良后果的,将依纪依规追究责任。
  四、改善条件提升能力。重视值班队伍能力建设,通过节前专题培训等形式提高值班人员的综合能力。加强值班生活保障,妥善解决值班人员就餐、休息等问题,节后相应安排值班带班人员补休。
  请各校各单位于2013年2月1日前将春节期间带班领导和值班员的名单、通讯方式及值班表报市教育局值班室,电话:2135593,传真:2135592。


市委教育工委  市教育局
2013年1月8日